
ЧОМУ СПЕРЕЧАЮТЬСЯ ПРО ВIРУ?
- Духовність
- 691
- 2 коментар(і)
- 26-06-2009 20:35

«Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно».
Р.Бекон (XIII ст.), англ. філософ, монах, один із засновників експериментального методу
«О, велик Господь наш и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ. И ты, душе моя, пой славу Господу Твоему во всю твою жизнь».
Кеплер, астроном
«Во истину есть Бог, великий, вечный, без Которого ничто не может существовать».
Линей, ученый-ботаник
«В каком бы мы направлении не исследовали, всюду мы находим доказательство существования творческого Разума, Проведения, Мудрости и Всемогущества».
Ш.Лиэль (1797-1875 гг.), англ. геолог, основатель современной геологии
«Серьезный естествоиспытатель не может отрицать, что Бог существует. Тот, кто так глубоко заглянул в мастерскую Бога, кто мог в такой степени восхититься Божией мудростью, не может не преклонить колени перед этим Высшим Духом».
Г.Модлер (1794-1874 гг.), нем.астроном, создатель первой карты Луны
«Я — христианин, это означает, что я верую в Божественность Христа, как веровали Тихо де Браэ, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль… как веровали почти все великие астрономы и математики прошлого».
А.Л.Коши (1789-1857 гг.), франц. математик
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведующего и Всемогущео Бога. Вот мое первое и последнее слово».
И.Ньютон (1643-1727 гг.), англ. физик, математик, астроном
«Среди всех существ один лишь человек призван приблизить к себе Бога. Бог хочет, чтобы Его подобие познало Его, и это познание — встреча, утверждение».
Э.Даке (1878-1945 гг.), нем. палеонтолог
«Распространено мнение, что в эпоху космических полетов мы уже так много узнаем о природе, что нам более не нужно верить в Бога. Это мнение совершенно ошибочно. Лишь новое обращение к Богу может спасти мир от надвигающейся катастрофы. Наука и религия — это сестры, а не враги».
В.Ф.Браун (1912-1977 гг.), нем.-амер. физик
«Как бы мы ни взглянули, между религией и естественными науками нет никакого противоречия. Как раз в самих решающих моментах здесь наблюдается полное согласие. Они не исключают друг друга — как думают сегодня многие, — а дополняют и обуславливают друг друга. Бог для верующего находится в начале пути, для физика — в конце».
М.Планк (1858-1947 гг.), нем. физик, основатель квантовой теории
«Если в последние 70 лет на нас обрушился шквал открытий и изобретений, — это означает лишь, что Бог-Творец говорит с нами более громко, более ясно, чем когда-либо».
Ф.Дессауер (1881-1963 гг.), нем. биофизик и натурфилософ
Коментарі 2
единственное, в чем коммунисты были правы... однако, это их и погубило - сами стали чем-то наподобие религии...
sirrah
20:06:37 27-06-2009
Бог один - релігій тисяча! А віра одна! І як завжди наша проблема це спиратися на авторитети!:-(
Vadim
19:07:18 10-07-2009